Albias, Mardi 21 Novembre 2017, 5 °C, Brouillard
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Mairie d'Albias
Place de l'Hôtel de Ville
82350 ALBIAS
05 63 31 00 12
09 70 62 87 07
Albias Cantine Restauration Commune Tarn-et-Garonne
Albias Cantine Restauration Commune Tarn-et-Garonne
Albias Cantine Restauration Commune Tarn-et-Garonne
Albias Cantine Restauration Commune Tarn-et-Garonne
Cantine

Cantine scolaire

Elle est située dans l'enceinte du groupe scolaire rue Raymond Serbier.

Tout au long de l'année, les menus élaborés par le personnel de la cantine, conformes à la réglementation du PNNS (Plan National Nutritionnel de Santé) et suivant les recommandations du GEM-RCN (Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition) permettent la fabrication sur place de 300 repas par jour, avec des produits régionaux qui sont privilégiés. Des repas à thème et des repas bio sont également proposés.

Paiement des repas :

Les factures sont envoyées par e-mail aux parents qui le souhaitent et le règlement peut se faire par prélèvement automatique (contacter le service cantine de la Mairie pour la mise en place de ce mode de paiement), par chèque à l'ordre du « Régie Recett Cantine Albias »,  ou en espèces à la Mairie.

Les menus :

Sur le tableau d'affichage du menu, seront identifiées les préparations culinaires élaborées et cuisinées sur place conformément au décret du 11 juillet 2014, afin de valoriser le travail des professionnels et de sécuriser les consommateurs et les parents.

Le personnel de la cantine suit régulièrement des formations qui répondent à un cahier des charges précis, afin de garantir une traçabilité et un travail de qualité, ce qui permet aussi de satisfaire au mieux les papilles des enfants.

Le « fait maison » 

Qu'est ce que le « fait maison » et quels en sont les critères ?

Le « fait maison » est une préparation culinaire (entrée, plat, dessert) élaborée et cuisinée sur place par le restaurateur lui-même à partir de produits bruts.

Pour être considérés comme « bruts », ces derniers ne doivent avoir été ni chauffés, ni cuisinés à leur réception : ils doivent conserver l'essentiel de leur qualité gustative originelle.

Ces produits pourront être reçus déjà épluchés (sauf les pommes de terre), pelés, tranchés, coupés, découpés, hachés, nettoyés, désossés, dépouillés, décortiqués, taillés, moulus, broyés, fumés, salés, réfrigérés, congelés, surgelés ou conditionnés sous vide.

Cependant, certaines denrées non-brutes peuvent être utilisées pour façonner un plat « fait maison ».

Cela concerne celles qui sont difficilement transformables sur place tels que :

  • les salaisons, saurisseries et charcuteries (sauf terrines et des pâtés),
  • les fromages, les matières grasses alimentaires, la crème fraîche et le lait,
  • le pain, les farines, les biscuits secs, les pâtes et les céréales,
  • les légumes, fruits secs et confits,
  • la choucroute crue,
  • les abats blanchis,
  • la levure, le sucre et la gélatine,
  • les condiments, les épices, les aromates, les concentrés, le chocolat, le café, les tisanes, les thés et les infusions,
  • les sirops, les vins, les alcools et la liqueur,
  • la pâte feuilletée crue,

Tarifs des repas
servis à la cantine

(applicables au 01/09/2017)

Repas servis aux enfants : 2,60 €

Repas servis aux adultes : 5,50€

Menu du mois de novembre 2017

Menu du mois de novembre 2017

Concours photo et cuisine